Смотреть видео презентацию.

Путь, по которому движется товар от производителя к потребителю, может быть очень разный. Но всегда на нем есть хотя бы одна точка, где продукция делает остановку. Это склад. Здесь принимают груз, размещают в местах с подходящими условиями, а позже отправляют в следующий пункт назначения. Подобная система - важная составляющая логистики.

Виды складов

Склады отличаются большим разнообразием. Классифицируются по таким параметрам, как:

  • Площадь. От нескольких кв. м.
  • Высота систем хранения. Стеллажи могут быть 1,5-24 м и выше.
  • Конструкция. Закрытые, полузакрытые (под крышей, с 1-3 стенами), открытые (огороженные площадки).
  • Количество арендаторов. Склад может быть персональный (1 арендатор) или коллективного пользования (используют несколько лиц).
  • Назначение. Универсальные и специализированные, обеспечивают нужные условия для товаров: заданную температуру, влажность и др.
  • Обслуживание. Для перемещения товаров используется ручной труд, техника или автоматические линии.

Виды складов с особой функциональностью - портовые и пристанционные. Среди них различают глубинные (груз подвозится на автомобилях) и прирельсовые (к складу подведена д/ж ветка).

Зонирование

Склад делится на зоны для определенных работ. Продукция поступает на участок разгрузки, далее отправляется на место приемки, откуда ее отправляют на хранение. На участке комплектации формируют груз и передают в зону отправочной экспедиции. После товар поступает в точку погрузки, где его ждет транспорт для доставки покупателям.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

  Тел: 8 (800) 201-25-53, 8 (495) 796-41-71

 
Вернуться к списку