Itella повысила стоимость аренды терминала для STS Logistics

Смотреть видео презентацию.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
31 Мая 2020

С апреля текущего года объём перевозок грузов по железной дороге между Китаем и странами Евросоюза увеличился на 47%, в сравнении с прошлым годом. Это касается и взаимодействия с Россией. Из провинции Ухань, которая уже понемногу оправляется от коронавирусной инфекции, уже отправлен первый поезд с товарами в Евросоюз. Всего за текущий период было совершено 976 рейсов по доставке грузов.

Статистика товарооборота в Китае на 2020 год

Больше всего из Китая доставляется средств индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. Что касается перевозок по воздуху, в этом плане сотрудничество между Китаем и Евросоюзом снизилось на 60%, а между Китаем и Америкой - на 80% и, как результат, перевозки грузов самолётом стали стоить в пять раз дороже. Статистика на 22 мая показала, что сектор транспорта и логистики в Китае загружен на 1-2%, при этом экономическая активность государства выросла до 9,3%. Что касается активов страны, эти показатели увеличились на 11%, а оборот товаров вырос на 3,2%.

Прибыль от товарооборота в Китае за текущий период

Прямые инвестиции в Китай за последние 7 лет составляют более 110 миллиардов долларов, при этом общий оборот товаров между Китаем и другими государствами уже составляет 7,8 триллионов долларов. Логистические компании Китая запустили за это время два проекта совместно с зарубежными партнёрами. В мае этого года в Европу из Китая отправился новый поезд с товарами, при этом были транзитные остановки на территории России. Грузы в разные государства отправляются из города Шэньчжэнь, территориально расположенного в провинции Гуандун.

По статистике, в плане товарооборота между Китаем и другими странами наблюдается положительная динамика, и другие государства охотно сотрудничают с КНР в плане доставки разного рода товаров, в особенности индивидуальных средств защиты от Covid-19.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

  Тел: 8 (800) 201-25-53, 8 (495) 796-41-71

 
Вернуться к списку