NK Group разбил «складской парк» в столице Урала

Смотреть видео презентацию.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
27 Мая 2020

Столица Урала обзавелась обширным складским комплексом, расположенным в непосредственной близости от аэропорта Кольцово. Девелопер PNK Group недавно представил широкой общественности комплекс «PNK Парк Березовский». Этот индустриальный парк, как сообщают представители PNK, стал 32-м на счету компании.

16 гектар под складские помещения

Березовский - один из городов в окрестностях Екатеринбурга. Индустриальный парк строился здесь не случайно - в 16 километрах от хаба локализуется аэропорт Кольцово. Это международный транспортный узел, через который доставляются грузы в Харбин, Амстердам и Москву. Несколько важных фактов об индустриальном парке:

  • хаб развернулся на площади в 16 га;
  • территория позволяет выстроить до 80000 «квадратов» складских помещений;
  • переговоры с заинтересованными лицами уже ведутся.

Дмитрий Пилевин, глава инвестиционного фонда компании «ПНК Девелопмент», заявил, что резиденты в Парке скоро объявятся. По мнению Пилевина, комплекс обладает солидным потенциалом благодаря транспортной доступности и грамотному расположению. В пределах Свердловской области уже ведутся диалоги с потенциальными инвесторами.

Прогнозы экспертов

Аналитики Knight Frank прогнозируют серьезное оживление продаж на рынке складской недвижимости. В регионах РФ объем ввода помещений в эксплуатацию может достичь 600 тысяч квадратных метров. При этом существенная доля запланированных объемов строительства придется на так называемые «спекулятивные склады». Немного цифр:

  • доля спекулятивных площадей достигнет отметки в 50%;
  • процент вакантных помещений не претерпит серьезных изменений;
  • средневзвешенные арендные ставки для объектов категории «А» вполне могут увеличиться до 3700 руб/квадрат (и это без учета НДС) в год.

Если верить сведениям, предоставленным Knight Frank ранее, в 2019 году было продано и арендовано 585 000 «квадратов» складских помещений. Речь идет об общем объеме сделок, затрагивающих нишу качественной недвижимости. Анализировалась ситуация во всех регионах страны.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

  Тел: 8 (800) 201-25-53, 8 (495) 796-41-71

 
Вернуться к списку