Новые складские проекты в Подмосковье отложили старт Из-за коронавируса

Смотреть видео презентацию.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Апреля 2020

В январе-марте 2020 года в Подмосковье введены в действие новые складские площади. По результатам исследований аналитиков агентства Knight Frank, объем ввода увеличился на 58%, что соответствует 73 тыс. кв.м. Сегодня рост новых складских проектов временно приостановлен из-за пандемии коронавируса.

По итогам I квартала поглощение складских площадей по отношению к аналогичному периоду 2019-го увеличилось на 60%. Для сравнения: в целях спекулятивной сдачи введено 50 тыс. кв.м (25%) складских территорий.

Эксперты Knight Frank делают прогнозы к концу году относительно дефицита свободных площадей, которые составят 2,68% либо 413 тыс. кв.м.

Складские проекты

Константин Фомиченко, руководитель департамента индустриальной и складской недвижимости аналитического агентства Knight Frank, объяснил, почему отменено строительство новых спекулятивных складских площадей. Несмотря на анонсирование их реализации с конца 2019 по начало 2020-го года, причем многие из них уже начали постепенно воздвигаться, отмена строительства произошла из-за непредвиденного скачка курса доллара и пандемии коронавирусной инфекции.

При этом Константин Фомиченко отметил, что спрос на складские проекты не утихает. И причин такого ажиотажа несколько.

Прежде всего:

  • популярность рынка онлайн-торговли;
  • рост продаж предметов первой необходимости и другое.

По мнению экспертов Knight Frank, к середине года можно ожидать снижения доли вакантных площадей за счет их использования предпринимателями под так называемые буферы. Это приведет к росту арендных ставок на 5-8% и скачку цен у производителей на товары первой необходимости.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

  Тел: 8 (800) 201-25-53, 8 (495) 796-41-71

 
Вернуться к списку