С начала года в Питере не открыли ни одного нового склада

Смотреть видео презентацию.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
26 Апреля 2020

Парадокс, но в Петербурге наблюдается устойчивый спрос на вакантные помещения. Первый квартал завершился отсутствием спекулятивных предложений, так что свободных площадей стало больше. Сейчас стеллажипустуют в буквальном смысле - в Санкт-Петербурге и его пригородах насчитывается 104 тысячи никем не занятых "квадратов". Как отметила Наталия Киреева, ведущий исследователь питерской компании JLL, такого не было с 2014 года. При этом Киреева подчеркнула несколько интересных фактов:

  • в первом квартале текущего года новые проекты вообще не вводились в эксплуатацию;
  • на начало апреля ситуация не изменилась;
  • 300 тысяч квадратных метров продолжают строиться;
  • застройщики должны сдать объекты на исходе 2020 года.

Надежды возлагаются на Food Market - один из главных спекулятивных проектов Северной Пальмиры. На 42000 "квадратах" этого объекта разместятся морозильные и мультитемпературные склады. В северной части СПб расширяется логопарк "Осиновая роща" - к нему пристраивается корпус на 48000 "квадратов". Картина по арендным ставкам такая:

  • рост не зафиксирован;
  • ежемесячный максимум держится на уровне 520 руб/квадрат;
  • в указанную сумму входят операционные расходы и НДС.

В 2019-м картина выглядела более оптимистичной. Сделки категории built-to-suit стали нормой - активность в этом сегменте неудержимо росла. Общий объем реализованных квадратных метров достиг отметки в 161 200 единиц. Наблюдатели тогда зафиксировали исторический максимум.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

  Тел: 8 (800) 201-25-53, 8 (495) 796-41-71

 
Вернуться к списку